FOLLOW US :

  • Instagram
  • Twitter
RECETTE
王様レシピ

ベーコン
チーズパイ

ベーコンチーズパイベーコンチーズパイ
調理時間
20 min.
おすすめドリンク
ビール・ハイボール・白ワイン・赤ワイン
Share

冷凍パイシートにベーコンとチーズをのせて巻き、一口サイズにカットして焼くだけの簡単おつまみレシピ。

作り方

  • 冷凍パイシートを解凍し、モンタベールスライスが2枚並べられる大きさまで麺棒でのばす。
  • 上下1㎝程あけてチーズをのせ、その上にベーコンを並べ、ブラックペッパーを散らす。
  • あけておいた生地に溶いた卵黄を塗り、手前から少しきつめに巻き、とじ終わりをしっかりとつまんでくっつける。
  • 包丁で5㎜幅に切り、オーブンシートを敷いた天板に隙間をあけて並べ、表面に溶き卵を薄くぬる。
  • 200℃に予熱したオーブンで15分ほどこんがり焼き色がつくまで焼き、完成。

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
モンタベールスライスチーズ
2枚
スライスベーコン
3枚
卵黄
1個分
ブラックペッパー
お好みで

Made with

Ile de France

モンタベールスライスチーズ