FOLLOW US :

  • Instagram
  • Twitter
RECETTE
王様レシピ

えびとアボカドの
プチサンド

えびとアボカドのプチサンドえびとアボカドのプチサンド
調理時間
10 min.
おすすめドリンク
白ワイン・ビール
Share

ひと口サイズのブチパン(丸パン)にチーズ、バジルソース、ボイルエビ、アボカドをサンドしたスライダーバーガー風のプチサンドイッチ。

作り方

  • アボカドは皮と種を取り除き、5㎜幅にスライスしたらレモン汁と塩でマリネする。
    ミニトマトは3等分にスライスする。
  • 丸パンを横半分にスライスし、断面にバジルソースを塗る。
  • アボカド、ボイルえび、ミニトマトを挟み、アペリフレを上に乗せてピックでさして完成。

材料(2人分)

ミニ丸パン
4個
アペリフレ コードダジュール風
4粒
バジルソース(市販)
大さじ1
ボイルえび
8尾
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ2
少々
ミニトマト
2個

Made with

Ile de France

アぺリフレ
コードダジュール風