FOLLOW US :

  • Instagram
  • Twitter
RECETTE
王様レシピ

おかか
ミニブリーフライ

おかかミニブリーフライおかかミニブリーフライ
調理時間
10 min.
おすすめドリンク
ビール
Share

イル・ド・フランス ミニブリーを丸ごと使ったチーズフライのレシピです。
衣に削り節を使うことで驚くほどにサクサクに。しかもうま味充分。
ミニブリ-を丸ごと使えばカットする手間がなくチーズが溶け出して揚げる際油がはねる心配もナシ。
おつまみに、お弁当のおかずにも。

作り方

  • Aを混ぜて濃いめのバッター液を作る。 削り節は大きい場合は手で軽くもんで細かくする。
  • イル・ド・フランス ミニブリーに竹串を刺し、バッター液をまんべんなくつける。
    余分なバッター液を落とす。 バッター液が見えなくなるまでしっかりと削り節をまぶす。
  • フライパンに揚げ油を160℃に熱し、竹串を抜いた1をこんがりと色がつくまでじっくりと揚げる。
  • 油を切って器に盛り、ケチャップを添える。

材料(3人分)

イル・ド・フランス ミニブリー
9個
削り節
適量
[A] 薄力粉
大さじ3
[A] 水
大さじ3と1/2
揚げ油
適量
ケチャップ
適量

Made with

Ile de France

ミニブリー 25gx3