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RECETTE
王様レシピ

カマンベールと
いちごジャムの
パイ

カマンベールといちごジャムのパイカマンベールといちごジャムのパイ
調理時間
30 min.
おすすめドリンク
紅茶
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甘いジャムとイル・ド・フランス カマンベールの優しい塩気が美味しいパイです。

作り方

  • 冷凍パイシート(11cm×19cm)を解凍しておく。オーブンを200℃に予熱しておく。
  • イル・ド・フランス カマンベールを4等分に切る。
  • 薄力粉をまな板の上に広げ、冷凍パイシートを倍くらいの大きさにのばして半分に切る。
    半分に切った冷凍パイシートを横長に置き、左右の端から中央に向かって斜めに2cm間隔で3cmほどの切り込みを入れる。
  • パイシートの中央にイル・ド・フランス カマンベール1個、いちごジャム小さじ1をのせる。
    真上から見て、パイシートの上の部分を折りたたむようにしてジャムにのせる。
    次に切り込みを入れてひだ状になったパイシートを左上から順に左右交互に編むようにしてジャムを包んでいく。
    最後に下の部分を閉じてジャムを完全に包む。 同様に4個分作る。
  • 表面に卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。

材料(2人分)

カマンベール125g
1個
冷凍パイシート(11cm×19cm)
2枚
いちごジャム
小さじ4
卵黄
1個分
薄力粉
適量(生地をのばすときの打ち粉)

Made with

Ile de France

カマンベール 125g

カマンベール125g