FOLLOW US :

  • Instagram
  • Twitter
RECETTE
王様レシピ

ぽてころ
チーズグラタン

ぽてころチーズグラタンぽてころチーズグラタン
調理時間
30 min.
おすすめドリンク
ビール・ハイボール・赤ワイン
Share

コロッケの具にチーズとパン粉を乗せて焼いたぽてころチーズグラタン。
コロッケとグラタンが一度に楽しめます。

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて柔らかくなるまで茹でたら水気をしっかりと切ってマッシュする。
  • たまねぎはみじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎがきつね色になるまで炒めたらバターと合挽肉を加えお肉の色が変わるまで炒める。
  • 1のじゃがいもに3と牛乳を入れて混ぜ、塩こしょうで味をととのえたらグラタン皿に入れ モンタベールスライスをのせてパン粉を散らす。
  • トースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、完成。

材料(2人分)

じゃがいも
2~3個
合挽肉
150g
たまねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
バター
10g
牛乳
50㏄
塩こしょう
少々
モンタベールスライスチーズ
2~3枚
パン粉
大さじ1

Made with

Ile de France

モンタベールスライスチーズ