もち麦とたこにきゅうりやミニトマトなどの野菜とちぎったミニカマンベールを入れたタブレ風サラダ。
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、もち麦を袋の表記時間まで茹でてザルにあげる。
- たこは1㎝大、きゅうり、紫たまねぎ、パプリカはみじん切り、ミニトマトは4等分に切る。
ミニカマンベールは4等分に手でちぎる。 - 材料を全て混ぜ合わせ味をなじませて、完成。
材料(2人分)
- ミニカマンベール
- 2個
- もち麦
- 50g
- ボイルたこ
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 6個
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/2個
- バジル
- 3~4枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々