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RECETTE
王様レシピ

アぺリフレ
タルティーヌ

アぺリフレタルティーヌアぺリフレタルティーヌ
調理時間
20 min.
おすすめドリンク
スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン
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スライスしたバゲットに、アンチョビマヨネーズ、トマトソース、明太マヨネーズをそれぞれ塗り、お好みの具材とチーズを乗せるだけの簡単タルティーヌ。

作り方

  • アンチョビフィレは細かいみじん切りにしてマヨネーズと混ぜる。
  • トマトソースの材料を全て耐熱ボウルに入れ、600wの電子レンジで3分加熱する。
  • 明太子は皮を取り除いてマヨネーズ、レモン汁と合わせる。
  • バゲットにソースを塗り、アぺリフレとお好みの具材をのせて完成。

材料(2人分)

バゲット(スライス)
9~12枚
アペリフレ プロヴァンス風
9~12粒
お好みの具材
適量
◎アンチョビマヨネーズソース
アンチョビフィレ
1枚
マヨネーズ
大さじ2
◎トマトソース
トマトピューレ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
塩こしょう
少々
◎明太マヨネーズソース
明太子
1/2腹
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1

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Ile de France

アぺリフレ
プロヴァンス風